Путин пообещал поддержку волонтерам

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин пообещал поддержку волонтерам, работающим в самых разных направлениях. Об этом он заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции.

«Все инициативы подобного рода мы поддерживали и будем поддерживать. У нас волонтерское движение набирает такой мощный оборот, миллионы людей сейчас работают. Это просто невероятно», – прокомментировал глава государства.

Он отметил, что поддерживать волонтерское движения будут по всем направлениям. «Это касается помощи ветеранам, помощи больным детям, соблюдения прав в сфере медицины, строительства, уборки территорий», – перечислил российский лидер.

Он поделился впечатлением и об активности волонтеров.

«Бросили клич убраться на берегах Волги. Миллион человек пришли, а рассчитывали на несколько десятков тысяч, очистили большую территорию. Это конкретная работа», – оценил президент.

В ходе большой пресс-конференции российский президент прокомментировал отказ бывших республик СССР посетить Парад Победы, осудил разговоры о сдаче Ленинграда нацистам, пообещал защитить ветеранов Кубани, а также оценил резолюцию Европарламента, сравнившую Советский Союз и нацистскую Германию. Кроме того, Владимир Путин рассказал о планах познакомить лидеров стран СНГ с архивными документами.

#сб