Путин защитит ветеранов Кубани

Фото: kuban24.tv

Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации с домами ветеранов в Сочи и Краснодарском крае в целом. Об этом он заявил в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

«Я обязательно поговорю об этом с губернатором Краснодарского края, выясню что происходит.  Что касается того, чтобы прекратить бесчинства в Сочи – это можно и нужно сделать в ближайшее время, если есть нарушения. Тем более если это происходит в отношении ветеранов», – сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что бесчинства чиновников «должны быть устранены везде где бы они ни встречались».

В ходе пресс-конференции главный редактор газеты «Президент» рассказал российскому лидеру о том, что построенные к 60-летию Великой Победы дома ветеранов и инвалидов войны превращаются в трущобы и ночлежки, а сами ветераны живут «как бомжи».

«Городские власти Сочи используют эти объекты в собственных целях, заселяют посторонних, взимают деньги. Ветераны страдают», – рассказал журналист.

«При этом они прикрываются некими Вашими распоряжениями», – подчеркнул он и попросил «навести порядок».

Ранее Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал отказ бывших республик СССР посетить Парад Победы, а также назвал придурками тех, кто считает, что Ленинград в годы войны нужно было сдать нацистам. Также президент осудил сравнение советского режима и нацизма.

#дс