Приезд Эрдогана на Парад Победы может стать историческим

Фото: kazislam.kz

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил официальное приглашение на Парад Победы в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Анкаре.

«Приглашение передано в установленном порядке», – рассказали в российском диппредставительстве.

По словам дипломатов, турецкая сторона пока не приняла решения об участии в торжественных мероприятиях по случаю празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы в Москве с 1965 года, когда состоялся первый военный парад, еще не посетил ни один турецкий лидер.

Своё участие в торжествах в Москве 9 мая 2020 года подтвердили главы 17 государств, сообщают «Известия».

Турция не отмечает победу над нацистской Германией, так как страна формально не участвовала во Второй мировой войне. С 1939 по 1945 год государство сохраняло нейтралитет. К антигитлеровской коалиции она присоединилась в самом конце войны.

Ранее участие в торжествах в Москве подтвердил президент Сербии Александр Вучич.

Дональд Трамп получил приглашение на празднование Победы в Великой Отечественной войне на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась во время саммита G20 в Осаке.

Ранее свой визит на торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Приглашения на празднование уже получили премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Также участие в торжествах подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон.

#дс