Сербский лидер посетит Парад Победы

Фото: m24.ru

Президент Сербии Александр Вучич прибудет в Москву на торжественные мероприятия по случаю празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«9 Мая – большой праздник для сербского и российского народов. Присутствовать на этом событии будет большой честью для меня. Я собираюсь и уже подтвердил свой приезд», – сказал сербский политик.

Ранее министр обороны Сербии Александр Вулин подтвердил, что в Параде Победы 9 мая примет участие почетная рота сербской президентской гвардии, сообщает газета «Известия».

Приглашение от Владимира Путина посетить празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне также получил президент США Дональд Трамп.

Как отметил российский лидер, приезд Трампа на парад Победы «для лидера страны, которая внесла существенный вклад в борьбу с нацизмом, даже в рамках предвыборной кампании был бы правильным и верным шагом».

Ранее свой визит на торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердил премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также президенты Франции и Чехии Эммануэль Макрон и Милош Земан.

Также приглашение на торжественные мероприятия, посвященные юбилею Победы, получили премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

#пж