МИД Франции подтвердил участие Макрона в праздновании Дня Победы

Фото: independente.com.br

В МИД Франции подтвердили визит президента страны Эмманюэля Макрона в Москву и его участие в торжественных мероприятиях к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил министр внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан перед встречей с Сергеем Лавровым.

«Президент Франции приедет в Москву», – сказал французский дипломат.

Владимир Путин пригласил на юбилейные торжества французского президента Эммануэля Макрона в ходе визита в Париж и тот ответил согласием.

Приглашение уже получили главы многих государств. В частности, личные приглашения получил президент США Дональд Трамп. Участие в торжественных мероприятиях уже подтвердили 17 зарубежных лидеров.

В июне президент РФ пригласил на юбилей Победы лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. В нее входят, кроме России, еще семь государств: Китай и Индия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Пакистан. В качестве наблюдателей в организацию включены Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

«Мы будем рады, если наши приглашения будут приняты. Если нет – не критично. Мы эту дату отметим достойно в любом случае», – подчеркнул Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Осаке по итогам саммита G20.

#дс