Ректор МГУ поддержал строительство храма

Фото: fondob.ru

Идея построить храм в парке «Патриот» отвечает народным настроениям. Об этом заявил ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН Виктор Садовничий.

«Храм, посвященный воинам-защитникам, станет центром воспитания. Это будет служить таким хорошим, мощным стимулом воспитания и военной молодежи, да и наших людей, которые любят свою Родину», – отметил Виктор Садовничий.

По его словам, важно, что в храме «будут проводиться не только службы, но и светские мероприятия, выставки», сообщает Федеральное агентство новостей.

Впервые идею строительства Главного храма ВС РФ высказал министр обороны Сергей Шойгу, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил начинание. Храм откроют в парке «Патриот» к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Храм будет пятипрестольным. Центральный назовут в честь главного христианского праздника – Воскресения Христова, а остальные посвятят небесным покровителям видов и родов Вооруженных сил. Основу для главной иконы храма Вооруженных сил собрали из деталей винтовок времен Великой Отечественной и лафета XVIII века. Ступени отольют из трофейного вооружения Вермахта.

Ранее сообщалось, что в мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил России из Молдавии привезут гильзы с землёй с мест наиболее кровопролитных боёв и братских могил советских воинов. На одном из куполов храма установили первый православный крест. Всего проектом предусмотрено шесть крестов.

#дс_аг