Ступени главного храма ВС отольют из трофейных пистолетов и пулеметов

Фото: пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Трофейное стрелковое оружие вермахта будет использовано для ступеней храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Это оружие хранится на военных складах во Владимирской области. На переплавку пойдут пистолеты Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметы модели MG42В.  По сообщению Минобороны, это оружие не имеет «никакой уникальности, исторической и военной ценности».

«Оружие пройдет обязательную процедуру утилизации, после чего полученный металл вмонтируют в ступени Главного военного храма Тем самым сооружению будет придано особое символическое значение», передают «Владимирские новости», ссылаясь на Минобороны.

Часть из трофеев до сих пор находится в заводской смазке. Другая часть – это оружие, конфискованное у сдавших в плен фашистских войск.

О том, что ступени главного храма Вооруженных сил России, будут отлиты из немецкого оружия, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Храм строится на территории парка “Патриот” в подмосковной Кубинке, открыть комплекс планируют в 2020 году в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

#гх