Главный храм ВС увенчали первым крестом

Фото: function.mil.ru

Первый православный крест установлен на главный храм Вооруженных Сил РФ. Всего проектом предусмотрено шесть крестов.

Специалистам Военно-строительного комплекса Минобороны предстоит установить еще четыре малых креста весом по 2 тонны. На главном куполе храма будет большой крест, который весит 3,5 тонны, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Кресты покрывает сусальное и гальваническое золото. Они инкрустированы витражными стеклами в цвет государственного флага России – белого, синего и красного цветов.

«Главный храм строится в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и полон разных символов, связанных с этим знаменательным для нашей страны событием», – подчеркнул настоятель Главного храма Владыка Стефан.

Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации строится в подмосковном парке «Патриот». Впервые идею его возведения высказал министр обороны Сергей Шойгу, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил начинание. Храм откроют к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Основу для главной иконы храма Вооруженных сил собрали из деталей винтовок времен Великой Отечественной и лафета XVIII века. На иконах также будут изображены святые-защитники Руси и города-герои. Ступени храма отольют из немецкого оружия. А на витражах главного храма ВС появятся изображения военных наград России и Советского Союза.

#сб