Кремль предложил эталон истории

Фото: epicfantasyfanatics.com

В России создадут портал для школьников, содержащий объективную информацию по истории. Об этом заявил начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков.

«Учителя могли бы ориентировать учеников на этот контент, адекватный с точки зрения интерпретации исторических событий», – рассказал Сергей Новиков в ходе обсуждения в Российском историческом обществе вопросов преподавания истории в школе.

По его словам, официальная информация на портале защитит молодежь от целенаправленного искажения истории. При этом, ресурс должен содержать визуально привлекательный для подростков художественный контент.

«Нападения на исторические события, в том числе и современной истории, происходят внезапно и очень эффективно», – подчеркнул начальник управления по общественным проектам.

Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что на сегодняшний день существует три линейки новых учебников истории, прошедших научную экспертизу, сообщают РИА Новости.

«Внедрение новых учебников проходит поэтапно с 2019 года, причем еще не во всех школах их используют», – сказал он.

Ранее Нарышкин вспомнил о жестоком ведении войны союзниками,  отметил важность создания в Советском Союзе атомного оружия, что предотвратило начало нового мирового конфликта и предсказал последствия пересмотра итогов войны.

В Российском военно-историческом обществе отметили, что российские учебники более объективно подают информацию. В свою очередь, министр просвещения РФ Ольга Васильева раскритиковала современные учебники, посвященные событиям Великой Отечественной войны. По ее мнению, они тяжелы для восприятия из-за обилия сухой статистики. Мединский представил новый учебник военной истории.

#дс