Американцы встали на защиту правды о войне

Фото: Чикагские реконструкторы, mediarepost.ru

Реконструкторы из Чикаго (США) рассказывают соотечественникам о роли Советского Союза в победе над нацизмом. Энтузиасты решились на этот шаг после того, как узнали о событиях на Восточном фронте.

«Я никогда об этом не слышал. Почему я узнаю об этом только в 45 лет? Почему только сейчас? Так родилась идея надеть на себя форму советских военнослужащих и рассказать о них будущим поколениям, которые с этим по-прежнему незнакомы. Которых этому не учили в школе», – рассказал участник исторической реконструкции Джейсон Уильямс.

«Сегодня об этом забыли. Какой была человеческая сторона войны? Сколько жизней стоила эта война? Современные историографы это часто опускают, и мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы это исправить», – поддержал Джейсона Уильямса его сын Закари.

По его словам, интерес к Великой Отечественной появился во время учебы, когда он изучал советскую культуру 30-х годов. Сейчас он преподает историю и стремится «передать дух людей того времени».

Американцы признаются, что делают это в ответ на переписывание в своей же стране истории Второй мировой.

Исторические реконструкции единомышленники организуют за свой счет.

Кроме того, они занимаются поиском оружия и обмундирования той эпохи, чтобы максимально полно передать картину того времени, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее в Британии реконструкторы из разных стран воссоздали операцию по освобождению Белоруссии

#дс