Президент Франции приедет на юбилей Победы

Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время визита российского лидера во Францию. 2017 год. Фото - кадр из эфира НТВ

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал в следующем году посетить Москву для участия в торжествах по поводу 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

 «Да, я буду там. Господин Путин меня пригласил, и я приеду», – сказал французский лидер в эфире программы «Толстой. Воскресенье» (Первый канал).

По его словам, этот юбилей важен для его страны. «Потому что мы знаем, что многим обязаны России и тем, кто сопротивлялся», – пояснил Макрон.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что 75-летие Победы в 2020 году в России отметят достойно, вне зависимости от того, кто приедет на празднование.

«Мы будем рады, если наши приглашения будут приняты. Если нет – не критично. Мы эту дату отметим достойно в любом случае», – подчеркнул глава государства в ходе пресс-конференции в Осаке по итогам саммита G20.

На саммите российский лидер сделал президенту США Дональду Трампу предложение посетить торжества в Москве. До этого, в июне президент РФ пригласил на юбилей Победы лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

#аг