Путин пригласил лидеров ШОС на юбилей Победы

Фото: News Front

Президент РФ Владимир Путин пригласил лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Москву на празднование 75-ой годовщины Победы. Глава государства обратился к участникам ШОС в рамках проходящего саммита в Бишкеке.

«Мы в России придаём большое значение сохранению памяти и исторической правды об этом величайшем и трагическом событии 20 века. Планируем, в том числе вместе с партнерами по Содружеству Независимых Государств, организовать масштабную программу торжественных мероприятий. И предлагаем всем представленным здесь государствам принять участие в этой работе», – цитирует РИА «Новости» слова президента.

Путин пригласил участников «на празднование юбилея Победы» в Москву и отметил, что так же «к данной работе мог бы подключиться молодежный совет ШОС».

В ШОС входят, кроме России, еще семь государств: Китай и Индия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Пакистан. В качестве наблюдателей в организацию включены Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

В заседании так же приняли участие главы делегаций стран-наблюдателей – Афганистана, Белоруссии, Ирана и Монголии, и руководители ряда международных организаций: Генеральный секретарь ООН, председатель Исполкома СНГ, исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

#аш