Военно-патриотический проект амурских лицеистов получил грант Президента

Фото: Interfax.ru

Проект Благовещенского лицея по сохранению исторической памяти получил грант Президента РФ. На реализацию инициативы выделили 1,5 миллиона рублей.

«Проект называется «Духовные скрепы Юнармии». Он направлен на внедрение новых форм работы с детьми и подростками в сфере сохранения исторической памяти и военно-патриотического воспитания», – сообщается на сайте Правительства Амурской области.           .

Старт проекта состоится 1 июля. 90 юных активистов примут в ряды «Юнармии». Все они в командах подготовят видеоролики «Один день из жизни юнармейца». Авторы самого интересного видеосюжета получат путевки в известные Детские центры России, а 30 самых активных юнармейца получат возможность участвовать в реконструкции военных действий времен Второй мировой, которые пройдут в России и Китае.

Всего в программе примут участие более 2000 детей. Они научатся работать в команде, познакомятся с движением «Юнармия», станут участниками различных мероприятий. Так же пройдет обучающий семинар для учителей – 60 педагогов получат новые знания для раскрытия значимости юнармейского движения и связи поколений для сохранения исторической памяти.

В Амурской области более 102 тысяч обучающихся в школах и лицеях. Из них 3701 человек входят в состав “Юнармии”, – пояснили в пресс-службе областной администрации.

В конце мая Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия» отметило трехлетний юбилей. За последний год организация выросла в два раза – сегодня в ее рядах полмиллиона участников. Юнармейцы проводят акции, ведут сотни проектов, участвуют в тысячах общественных и социальных мероприятиях.

#аш