«Юнармии» исполнилось три года

Фото: Ivbg.ru

Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия» отметило трехлетний юбилей. За последний год организация выросла в два раза – сегодня в ее рядах полмиллиона участников.

«Наша задача — воспитать патриотов, людей, которые серьезно интересуются историей и географией России, верят в свое Отечество, гордятся подвигами дедов и прадедов. А еще точно знают, чего они хотят добиться. Патриотизм нельзя воспринимать исключительно как умелое владение оружием, ориентирование на местности и строевую подготовку. Патриотизм — это любовь к родителям, к близким, к друзьям, к своему дому, к Родине», – рассказал глава штаба «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт  Роман Романенко.

Сегодня юнармейцы проводят акции, ведут сотни проектов. Они участвуют в тысячах общественных и социальных мероприятиях.

Для участников движения реализован ряд программ по интересам. Так, есть ансамбль «Юные александровцы», «Школа юнкоров» для начинающих журналистов, занятия по робототехнике, курсы ораторского искусства, КВН, танцевальная студия и различные мастер-классы.

По результатам социологического исследования, большинство ребят идут в «Юнармию» за военной подготовкой. «Для них важны мастер-классы по сборке-разборке автомата, строевая подготовка, рукопашный бой и приемы самозащиты», – пояснил глава движения и добавил, что большой интерес проявляют «технари и спортсмены», а так же юные музыканты и блогеры.

«Недавно опять почувствовал повышенное внимание ребят к космонавтике. Но сейчас я могу не только рассказать им о своих экспедициях, я могу помочь им состояться — благодаря проектам, которые Юнармия ведет совместно с Центром подготовки космонавтов», – поделился с «МК» Роман Романенко.

Участники движения ведут активную подготовку к 75-летию Победы. Уже запланированы поездки в лагеря и поисковые экспедиции, работы по благоустройству мемориалов. Кроме того, юнармейцы подготовят новые проекты и конкурсы.

#аш