Пионерию признали неповторимой

Фото: sh5kuzneck.my1.ru

Новое молодежное движение «Большая перемена» не станет копией пионерии, заявила глава Росмолодёжи Ксения Разуваева.

«Уверена, что опыт пионерской организации будет безусловно детально изучен и в ряде моментов учтен, однако назвать «Большую перемену» калькой пионерии нельзя», — написала она в Telegram-канале.

По ее словам, символично, что законопроект о создании общероссийского детского движения «Большая перемена» внесли на рассмотрение в Госдуму в день 100-летия со дня основания пионерской организации.

В общих положения проекта отмечается, что движение является массовой некоммерческой самоуправляемой организацией, целью которой является подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, формирование их мировоззрения на основе «традиционных российских духовных и нравственных ценностей», традиций народов России, достижений российской и мировой культуры, а также развития у подрастающего поколения общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, трудолюбия, любви и уважения к Отечеству, сообщает РИА «Новости».

Ранее в Госдуму внесен законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею создания российского движения детей и молодежи «Большая перемена».

Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева заявила о том, что новое молодежное движение «Большая перемена» не станет копией пионерии.

К созданию общероссийской детской организации, сравнимой по масштабу с пионерской организацией, положительно отнеслись 73% учителей, преподающих в 5-11 классах.

В Музее Победы открылась выставка, посвященная столетию пионерской организации.

#оп