Детям предложат большую перемену

Фото: Комсомольская правда

В Госдуму внесен законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена».

«Наблюдательный совет движения возглавляет президент Российской Федерации. Состав наблюдательного совета движения утверждается и изменяется президентом Российской Федерации. Члены наблюдательного совета движения вправе совмещать членство в наблюдательном совете движения с замещением государственной должности РФ или должности федеральной государственной службы», — говорится в законопроекте.

Целями движения объявлены содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

Участниками «Большой перемены» смогут быть школьники от шести лет, а также учащиеся колледжей и техникумов. Общественные объединения и НКО также смогут войти в российское детское движение, в случае, если они разделяют его цели.

Трёхзвенную структуру движения образуют региональные отделения в каждом субъекте РФ, местные отделения в муниципальных образованиях, а также первичные отделения в образовательных организациях начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей. Также «первички» откроют в организациях культуры и спорта и в организациях, работающих с детьми и молодежью.

Управляющим и органами движения станут съезд, наблюдательный совет, координационный совет, правление и председатель правления, уточняет ТАСС.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что любовь к Родине является одной из ключевых основ российской государственности.

Для изучения отечественной истории создана специальная детско-юношеская организация.

В Музее Победы открыта выставка, посвященная столетию пионерии.

#аг