В СФ предостерегли от формализма в детском движении

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею создания российского движения детей и молодежи «Большая перемена».

«Работать надо так, чтобы школьникам все это нравилось и было интересно, чтобы дети действительно решали, чтобы не было «обязаловки» и формализма. Они могут уничтожить на корню любое начинание», — сказала спикер Совета Федерации.

«Считаю, будет очень полезно, важно для нашей страны, чтобы ребята, школьники с младых ногтей были вовлечены в общественные форматы, которые вырабатывали бы в них навыки существования в коллективе, командные навыки, которые бы помогали им расти, достигать моральной зрелости в атмосфере здорового патриотизма», — высказала мнение Валентина Матвиенко.

«Такая организация — реально работающий и вовлекающий формат», — отметила председатель верхней палаты парламента.

Группой депутатов и сенаторов  в Госдуму  был внесен законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена», согласно которому участниками движения смогут быть школьники от шести лет, а также учащиеся техникумов и колледжей, сообщает ТАСС.

Валентина Матвиенко также напомнила, что с идеей объединить все детские движения к Президенту России Владимиру Путину обратилась 12-летняя девочка.

«Я считаю, что очень правильно, что инициатива шла от самих детей, а не сверху», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена».

К созданию общероссийской детской организации, сравнимой по масштабу с пионерской, положительно отнеслись 73% учителей, преподающих в 5-11 классах.

Министерство просвещения России разработало календарь образовательных событий для улучшения воспитательного процесса в школах.

В Музее Победы открылась выставка, посвященная столетию пионерской организации.

#ик