Роскосмос поделился планами

Проект новой орбитальной станции. Рис из журнала "Наука и техника"

Роскосмос примет решение о конфигурации новой орбитальной станции в третьем квартале 2023 года.

«Решение о том, как будет устроена новая российская космическая станция, будет принято в третьем квартале следующего года. Обсуждается вариант, будет ли это совершенно новая станция или «сменщицу» пристроят к Международной космической станции (МКС), а потом отстыкуют», — написал в своем телеграм-канале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, при принятии решения будет учтено мнение Президиума научно-технического совета Роскосмоса и Совета РАН по космосу, сообщает «Интерфакс».

Ранее генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин высказал мнение, что новая российская орбитальная служебная станция может стать новой Международной космической станцией (МКС). По сведениям Роскосмоса, первый базовый модуль новой станции будет готов в 2025 году.

Также сообщалось, что Россия готова отказаться от участия в МКС в пользу создания собственной орбитальной станции с неограниченным сроком эксплуатации за счёт заменяемых модулей. Принято решение о сроках окончания участия России в проекте МКС.

#оп