Органы власти принудят к соцсетям

Фото: bezopasnik.ru

Госведомства и выборные органы в обязательном порядке будут создавать страницы в социальных сетях и публиковать актуальную информацию.

«В законодательстве может появиться норма, обязывающая органы власти создавать официальные паблики органов власти в соцсетях. Это делается для того, чтобы людям было удобно вступать в прямую коммуникацию с властью на всех уровнях — от федерального до муниципального», — рассказал инициатор законопроекта, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Если законопроект будет поддержан, эта норма будет закреплена официально. Прямой диалог с людьми необходим, это позволяет оперативно выявлять проблемы и болевые точки общества», — подчеркнул депутат.

Также поправками предлагается ввести понятие «официальная страница» госоргана, органа местного самоуправления и подведомственной организации.

«Указанный подход будет способствовать устранению сложностей с поиском и восприятием информации, размещаемой органами и организациями, так как пользователь будет взаимодействовать непосредственно с интерфейсом социальной сети, чья структура является давно изученной и привычной», — цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

Ранее Роскомнадзор составил официальный реестр соцсетей, действующих на территории России.

Лекции о правилах поведения в интернете добавят в школьный курс информатики. Детский контент в сети возьмут на контроль по поручению президента России.

#аг