Лучшие певцы накопят голоса

Фото: газета "Голос народа"

Жители Москвы могут проголосовать за лучших участников флешмоба «Синий платочек». Любимых исполнителей можно поддержать на сайте Музея Победы.

До 10 января интернет-пользователи смогут выбрать самые яркие, креативные, душевные и запоминающиеся записи.

В исполнении вокалистов от 4 до 70 лет прозвучал отрывок из легендарной песни. Написанная еще до войны, она приобрела всенародную любовь в годы Великой Отечественной. Ее пели в солдатских окопах и землянках, в короткие минуты отдыха. Существовали десятки вариантов текста, но самым известным стал «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко.

Участие во всероссийском музыкальном флешмобе приняли жители 56 регионов нашей страны — от Мурманской области до Хабаровского края. Они исполняли песню в одиночку, с друзьями и всей семьей, дома и около памятного места своего города. Всего же на сайте Музея Победы размещено более 500 роликов.

 Авторы лучших записей, выбранных народным голосованием, получат призы от Музея Победы — участие в zoom-экскурсии по экспозиции «Подвиг Народа», а ролики войдут в финальное видео, которое разместят на сайте и соцсетях музея. Итоги зрительского голосования будут объявлены в старый Новый год — 13 января 2022 года, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Ранее сообщалось, что Музей Победы и его филиалы в 2021 году посетили 878 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году, когда его гостями стали 467 тысяч человек.

За 2021 год посещаемость сайта Музея Победы увеличилась более чем в три раза.

Филиалы Музея Победы присоединились к программе «Пушкинская карта».

#аг