Туроператоры оценили внутренние потоки

Фото: wday.ru

Туристические потоки внутри России по итогам 2021 года превысят результаты 2020 года и допандемийного 2019 года. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Активно идет бронирование на Рождество и Новый год, но уже по предварительным итогам понятно, что результаты и на внутреннем рынке, и на выездном будут превышать 2020 год. На внутреннем рынке они будут превышать и доковидный 2019 год», — сказал он.

«Это очень важная характеристика, которая показывает, что мы научились в условиях ограничений, ПЦР-тестов, QR-кодов не только жить и работать, но и отдыхать», — добавил Барзыкин.

«Мы беспокоились, что с 1 августа введут QR-коды повсеместно, в связи с этим рухнут продажи и потоки. Были против, говорили о смягчении. Но ничего не рухнуло», — цитирует слова вице-президента РСТ ТАСС.

Ранее сообщалось, что доходы от международного туризма во всем мире по итогам текущего года могут сократиться на один триллион долларов по сравнению с допандемийным 2019 годом. В период с января по сентябрь 2021 года в Россию сократился туристический поток иностранцев в 24 раза по сравнению с этим же периодом допандемийного 2019 года.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, российский туризм к концу 2021 году может полностью восстановить доковидные показатели. Ростуризм запустит зимний этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств.

#оп