Будущее российского туризма предсказали

Фото: studyinrussia.ru

Российский туризм к концу 2021 году может полностью восстановить доковидные показатели. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Российский внутренний туризм в первом полугодии 2021 года восстановился на 95% по сравнению с доковидным периодом, сообщила руководитель Ростуризма.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить набранный темп. Рассчитываем, что внутренний туризм полностью восстановиться уже к концу этого года», – добавила она.

«По нашим данным, за первое полугодие в стране отдохнули 24,6 млн человек, что на 85% больше аналогичного периода прошлого года и всего на 5% меньше доковидного 2019 года», – привела данные статистики глава туристического ведомства.

Еще 49 млн человек в первом полугодии путешествовали по стране без остановки в гостиницах, рассказала Зарина Догузова.

В лидерах по количеству отдыхающих находятся Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Крым и Татарстан, сообщает ТАСС.

«Несколько десятков регионов показывают прирост отдыхающих даже к доковидному 2019 году. Москва – абсолютный лидер по приросту, он составил более 1 млн человек или плюс 31% к 2019 году. В первой десятке по темпам прироста также Ростовская область, Алтайский край, Севастополь, Чечня, Кабардино-Балкария и Сахалин», – уточнила глава Ростуризма.

Ранее сообщалось, что продажу путёвок в рамках туристического кешбэка продлили до конца лета. План реализации стратегии развития туризма до 2035 года будет подготовлен до конца августа. На создание привлекательной для туристов среды в центрах городов выделят более 12 млрд рублей. Ростуризм дополнит и обновит закон о туризме с учетом современных тенденций.

#ик