Российский туризм недосчитался иностранцев

Фото: lenta.ru

В период с января по сентябрь 2021 года туристический поток иностранцев в Россию сократился в 24 раза по сравнению с этим же периодом допандемийного 2019 года.

«Иностранные граждане совершили 8,8 млн визитов в Россию в период с января по сентябрь 2021 года. Из них туристические цели визита задекларировали 175,8 тыс. раз. Общий въездной поток сократился почти в три раза в сравнении с аналогичным периодом докризисного 2019 года, а туристический – как минимум в 24 раза», – сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные ФСБ РФ.

Доля туристов в общем иностранном потоке в Россию за девять месяцев 2021 года составила 2%, сообщает ТАСС.

Больше всего (почти 44,5 тысяч) иностранных туристов прибыли в Россию из Кубы. Из Германии в Россию приехали почти 26 тысяч человек, из ОАЭ – 18 тысяч туристов.

Ранее сообщалось, что в России запустили проект по поддержке въездного туризма. Восстановление въездного туризма в Россию ожидается не раньше второй половины 2022 года. Основной туристический поток в Россию идет из стран Персидского залива, Германии и Франции.

Министр культуры России Ольга Любимова заявила о том, что после снятия ограничений именно музейный туризм сможет обеспечить России прирост турпотока из-за рубежа.

#ик