Россияне определились с ожиданиями

Фото: proforientir42.ru

Более половины (55%) россиян рассказали, что в 2022 году прежде всего ждут повышения зарплаты.

Чаще остальных повышения зарплаты ожидают респонденты с доходом от 80 тысяч рублей (60%), сообщили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

33% жителей страны надеются на стабильность в работе, 27% опрошенных в предстоящем году ждут от руководства адекватного поведения. При этом адекватное руководство для женщин является более актуальной темой чем для мужчин (32% и 23% соответственно).

26% респондентов признались, что в 2022 году планируют совершить карьерный рывок и мужчины карьерного роста ожидают чаще чем женщины (27% и 25% соответственно).

19% намерены реализовывать новые и интересные задачи, 16% находятся в ожидании улучшения условий труда, еще 15% планируют изменить систему мотивации.

Каждый одиннадцатый (9%) ждет признания своих заслуг, а 6% мечтают о снижении нагрузки на работе. 4% хотели бы улучшить взаимоотношения в коллективе.

8% не надеются на какие-либо изменения в работе в будущем году, сообщается на сайте SuperJob.

Опрос был проведен в период с 9 ноября по 7 декабря 2021 года. Выборка составила 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что согласно опросам каждый пятый россиянин проведет новогодние праздники в 2022 году на работе.

Признаком идеальной работы россияне считают высокую заработную плату. При этом большинство соотечественников считают свою зарплату заниженной.

С дискриминацией со стороны работодателей при трудоустройстве сталкивались 12% россиян.

#ик