Зарплата не порадовала

Фото: domstrousam.ru

Большинство соотечественников считают свою зарплату заниженной.

28% опрошенных отметили, что для справедливого уровня текущую зарплату им надо повысить на 30-50%. Для 26% россиян — достойная зарплата вдвое больше той, которую они получают сейчас. Еще 23% думают, что им плату за работу необходимо увеличить на 10-30%.

Более чем в половину ниже справедливой считают свою зарплату 16% россиян. И не отказались бы от надбавки до 10% к своей зарплате всего 3% опрошенных.

Только 4 % соотечественников считают свою зарплату справедливой.

При этом соотечественники большинством голосов установили, что достойная зарплата для педагога — 76 тысяч, для врача – 84 тысячи, для специалиста транспортной сферы — 96 тысяч, для строителя — 112 тысяч и для IT-специалиста — 122 тысячи рублей, приводит данные опроса РИА «Новости».

Исследование проводилось в сентябре 2021 года. В опросе приняли участие более шести тысяч россиян старше 18 лет из всех округов страны.

Ранее сообщалось, что для подавляющего большинства (94%) россиян самым важным аспектом в жизни является материальное положение. При этом семь из десяти соотечественников стараются экономить деньги.

Признаком идеальной работы сограждане считают высокий уровень заработной платы, а главной трудностью в работе — низкую зарплату.

#оп