Москва стала лидером «городов будущего»

Фото: мos.ru

Москва заняла лидирующие позиции в европейском рейтинге «Города будущего: индекс ESG-инноваций». Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По результатам исследования мюнхенского центра DEEP Ecosystems Москва обошла Париж, Берлин и Барселону, рассказал он.

Европейский рейтинг «Города будущего: индекс ESG-инноваций» оценивает способность мегаполисов создавать и продвигать технологичные решения в области экологии, управления и социальной сферы, уточнил столичный мэр.

По его словам, столица стала первой в категории «Госуправление». А также заняла вторые места в категориях «Социальный капитал в сфере ESG» и «Сообщество ESG-предпринимателей».

Глава города отметил, что в Москве действует порядка 130 тысяч технологических компаний. Такие результаты стали возможны за счет комфортных условий для создания инноваций, их внедрения в экономику и использования жителями, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Москва улучшила свои позиции в международном рейтинге инновационных городов Европы, поднявшись на четыре строчки и заняв 14-е место среди 76 городов. Столица вошла в тройку лидеров рейтинга Greenpeace по открытости регионов страны к программе «зеленый курс».

Москва стала наиболее привлекательным городом для учёбы и карьеры.

Москва и Петербург возглавили список самых популярных туристических городов, которые бы хотели посетить россияне в течение ближайшего года.

#оп