КВН слился с министерством

Фото: minobrnauki.gov.ru

«Клуб веселых и находчивых» (КВН) будет сотрудничать с Минобрнауки. Соответствующее соглашение подписали глава ведомства Валерий Фальков и президент телевизионного творческого объединения «АМИК» Александр Масляков.

«Соглашение станет еще одним шагом к созданию условий для раскрытия потенциала молодежи», – считает министр.

«КВН – давно знакомая и горячо любимая российскими студентами юмористическая игра, которая дает возможность показать свои способности и посоревноваться в остроумии и изобретательности. Она воспитывает в участниках такие важные навыки, как коммуникабельность, креативность и даже критичность мышления», – пояснил глава Минобрнауки.

По его словам, во многих вузах студенты формируют команды, начиная с первого курса, и состязаются группами, факультетами и институтами.

Стороны договорились работать над созданием условий для нравственного и патриотического воспитания студентов, а также совместно поддерживать участников движения КВН в университетах страны, сообщается на сайте Минкультуры.

КВН – «Клуб веселых и находчивых» – телевизионная юмористическая игра, в которой команды различных коллективов (вузов, предприятий, городов) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы или темы.

Первая игра КВН вышла в эфир 8 ноября 1961 года. В ней участвовали студенты Института иностранных языков и Московского инженерно‑строительного института.  С 1964 года бессменным ведущим КВН является Александр Масляков.

Ранее сообщалось, что Всероссийская юнармейская лига КВН определила самых веселых и находчивых юных патриотов. Заключительная игра сезона проходила в Москве в Центральном академическом театре Российской Армии. Организаторы рассказали агентству «Победа РФ» о том, как проходили репетиции юнармейских команд КВН.

Новый сезон Всероссийской Юнармейской лиги КВН получил название «60 лет в космосе» и посвящён юбилею первого полёта человека в космос.

#оп