Юнармейская лига КВН подвела итоги

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Всероссийская юнармейская лига КВН определила самых весёлых и находчивых юных патриотов. Заключительная игра сезона проходила в Москве в Центральном академическом театре Российской Армии.

«В финале первое место досталось сразу двум командам. Победителями стали «Школа моделей» из Волгограда и «Ля Рошель» из Самарской области», — рассказали агентству «Победа РФ» в пресс-службе «Юнармии».

Серебро досталось «Детям Каспия», бронзу завоевала «Сборная депутатских детей». Четвертое место у команды 48/60.

«Все ребята – большие молодцы! Перед серьезным финалом юным кавээнщикам пришлось нелегко. Они первые кто играл в КВН в онлайне и кому пришлось репетировать по отдельности из-за режима самоизоляции. Даже в этой ситуации ребята показали, что никакие трудности им не страшны», — отметил директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба движения Антон Кузнецов.

«Все команды показали отличное чувство юмора и хорошую находчивость. Эти качества безусловно важны для каждого юнармейца. Ведь они помогают молодым людям выходить победителем из любой, даже самой непростой ситуации», — подчеркнул на церемонии награждения начальник главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По словам организаторов, юнармейцам на сцене помогали известные юмористы, актёры театра и кино, а также звёзды шоу-бизнеса.

Ранее организаторы рассказали агентству «Победа РФ» о том, как проходили репетиции юнармейских команд КВН.

Также сообщалось, что в Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева. Юнармейцы продолжат традиции миротворца.

#дс