Юные патриоты сразятся в КВН

Фото: yunarmy.ru

Всероссийская юнармейская лига КВН определит самых весёлых и находчивых юных патриотов. Заключительная игра сезона пройдет в Центральном академическом театре Российской Армии.

«За главный приз поборются «Дети Каспия», «Школа моделей», Сборная депутатских детей, «Ля Рошель» и команда 48/60», — сообщает пресс-служба «Юнармии».

Организаторы рассказали агентству «Победа РФ», что в настоящее время участники съехались в Подмосковье в учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на репетиции.

«Там они оттачивают мастерство под руководством главного режиссера-постановщика по работе с телевизионными командами КВН Михаила Ярченко», — подчеркнули представители движения.

«Подготовка идет полным ходом. Ребята серьезно относятся к своему делу, они прислушиваются ко всем советам и ведут себя как настоящие профессионалы», — рассказал Михаил Ярченко.

Отмечается, что коллективы, с соблюдением всех мер предосторожности от коронавируса, готовят выступления для двух конкурсов – «Приветствие» и «СТЭМ со звездой».

«По сути юнармейский КВН сейчас самое яркое молодежное событие, которое проходит у нас в стране. Нет сомнений, что всем будет весело и интересно, потому что команды соскучились по играм, сцене и творчеству», — заявил директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба «Юнармии» Антон Кузнецов.

Стало известно, что гостями финала станут российская певица Полина Гагарина, капитан команды КВН «Борцы» Юсиф Юсифов, актер театра и кино Алексей Маклаков. При этом они, уточняют организаторы, выйдут на сцену вместе с юнармейцами для участия в конкурсе «СТЭМ со звездой».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 730 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Ранее Юнармия раскрыла свои планы. Движение взрастит журналистов. В Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева.

#дс