Для охраны туристов создали особое подразделение

Фото: 123ru.net

В Новосибирске, в преддверии чемпионата мира по волейболу, создали подразделение туристической полиции.

Подразделение туристической полиции было создано в преддверии крупных международных спортивных соревнований — чемпионата мира по волейболу в 2022 году и чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в 2023 году, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сотрудники подразделения пройдут обучение, включающее курсы психологии, иностранных языков и языка жестов, пояснила она.

В спецвзвод вошли сотрудники полка патрульно-постовой службы (ППС) и других подразделений органов внутренних дел.

Подобные подразделения работают в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

Чемпионат мира по волейболу пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в десяти городах России. Матчи турнира примет, в том числе, и Новосибирск. Молодежный чемпионат мира 2023 года по хоккею состоится в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года.

Ранее сообщалось, что почти 150 российских вузов планируют принять участие в программе студенческого туризма в 2022 году. Правительство России предоставит инициативным школьникам турпоездки в качестве поощрения за достижения.

Спрос на туры по России резко сократился после сообщений о планах ввести с 1 февраля 2022 года доступ на междугородние рейсы по QR-кодам.

#ик