Студентов-путешественников станет больше

Фото: test.rustur.ru

Почти 150 российских вузов планируют принять участие в программе студенческого туризма в 2022 году.

«Сейчас идет работа по созданию программы на следующий год. Планируется внедрить в турмаршруты образовательные компоненты», – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

При этом он напомнил, что Минобрнауки РФ реализовало пилотный этап программы студенческого туризма с 15 июля по 25 августа 2021 года. Для участия в нем студенты подавали заявки на сайте студтуризм.рф и выбирали регион и вуз, где им хотелось бы остановиться. Им было доступно два варианта путешествий: групповой формат, когда поездку оплачивал направляющий вуз, и самостоятельный – за собственные средства.

«Сделать путешествия внутри страны доступными для студентов – важная задача, поставленная перед нами президентом. Этим летом, благодаря пилоту, отдохнуть в других регионах России по доступным ценам смогли около 600 студентов», – подчеркнул вице-премьер.

Отмечается, что в этом году в программе участвовал 21 вуз, было разработано 170 экскурсий, мероприятий и различных культурно-познавательных туристических программ, сообщают РИА Новости.

По итогам пилотного проекта было принято решение продлить и масштабировать программу на 2022 год.

В Москве 17 ноября на площадке Российского университета дружбы народов стартовал всероссийский форум «Студтуризм 2022». Его основная тема – разработка предложений в программу студенческого туризма на следующий год. Форум продлится до 20 ноября. Его участниками стали свыше 100 студентов 30 российских вузов. Для них запланировано проведение лекций и мастер-классов, а также выездные мероприятия.

Ранее сообщалось, что правительство России предоставит инициативным школьникам турпоездки в качестве поощрения за достижения. Как отметил в своем послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин, поддержка российской молодёжи будет отражена во всех ключевых проектах государства.

О том, что программа туристического кешбэка должна быть распространена и на учащихся заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

#дс