Школьный спутник исследует Арктику

Фото: theconversation.com

Школьники Тюмени создадут космический спутник. Его планируют запустит в 2022 году.

Спутник будет исследовать разливы нефти, фотографировать и делать прогнозы развития экологической ситуации в Арктике.

Создание спутника находится на стадии программирования и спайки составных элементов. Школьники, разделённые на команды, работают над созданием полезной нагрузки у летательного аппарата, сообщили в пресс-службе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области «Новое поколение».

Тюменский спутник будет исследовать разливы нефти в Арктике, делать фотоснимки и прогнозировать развитие экологической ситуации в Арктике, сообщает ТАСС.

Тюменский спутник будет работать на малой земной орбите на протяжении нескольких лет. После выполнения задачи он самостоятельно сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере планеты.

Ранее сообщалось, что победитель первого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Антон Алексеев создал частную космическую компанию, которая займется созданием малых спутников. Кемеровские студенты разработают спутник с мониторинговой программой лесных пожаров.

Ученые Самарского университета разработают универсальную математическую модель, позволяющую предсказывать гравитацию астероидов и комет.

В Японии ученые Киотского университета и лесной компании Сумитомо планируют создать и запустить деревянный спутник.

#ик