От посещений культурных мест не откажутся

culture.gov.ru

Показатель посещаемости учреждений культуры в рамках национального проекта «Культура» не планируется обнулять.

 «Мы также получаем достаточно много вопросов и просьб по обнулению показателей посещаемости в этом году. Здесь я отвечу так: показатель обнулять в настоящее время мы не планируем», – сообщила замдиректора департамента региональной политики, образования и проектного управления Минкультуры РФ Жанна Алексеева.  

Представитель ведомства приняла участие в мониторинговом совещании по реализации нацпроекта в регионах Северо-Западного федерального округа, уточняет ТАСС.

По показателю посещаемости учреждений культуры большинство регионов округа справляются и даже перевыполняют его по итогам девяти месяцев работы. «В расчете участвует <…> показатель посещений региональных цифровых ресурсов в сфере культуры», – уточнила Алексеева.

Ранее Ольга Любимова заявила, что показатели нацпроекта «Культура» по посещаемости организаций культуры должны учитывать онлайн-мероприятия. Кроме того, появление онлайновых мероприятий и культурных архивов необходимо использовать для дальнейшего развития отрасли, считает рабочая группа Госсовета РФ по культуре. 

Ольга Любимова рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

#аг