Культура воспользуется новыми форматами

Фото: inserpuhov.ru

Появление онлайновых мероприятий и культурных архивов необходимо использовать для дальнейшего развития отрасли, считает рабочая группа Госсовета РФ по культуре.

«Сейчас шанс, который у нас имеется, мы должны использовать для того, чтобы расширить спектр возможностей для развития талантов людей. Чётко определить цифровой контент культуры», – заявил на заседании группы ее глава, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В частности, рабочая группа сформулировала ряд предложений по корректировке национального проекта “Культура”, сообщается на сайте Министерства культуры.

«Заинтересованность в культуре растет, и во время пандемии проявились возможности цифровых ресурсов и особенно популярных онлайн-площадок», – подчеркнул помощник Президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

Ранее с предложением учитывать онлайн-мероприятия показателями нацпроекта «Культура» по посещаемости организаций выступила министр культуры Ольга Любимова.

Музей Победы после возвращения к обычному режиму работы продолжит выпускать онлайн-программы.

«Мы достаточно быстро смогли перевести нашу аудиторию в виртуальное пространство. Почти четыре месяца сотрудники музея организовывали выставки, проводили экскурсии, работали с детьми – и все это в интернет-формате. Думаю, мы оставим многие онлайн-программы, учитывая успешный опыт и востребованность таких проектов», – рассказал директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник

За четыре месяца вынужденной самоизоляции музей разместил на своем YouTube-канале около 50 видеоэкскурсий. Их аудитория составила около 150 тысяч человек. Для самых юных любителей истории выпускались аудиосказки и создавались мастер-классы.

Под эгидой Детского центра музея состоялись онлайн «Уроки мужества», набравшие за прошедшие месяцы почти 40 тысяч просмотров. Специальные программы посвятили Дню Победы, Международному дню защиты детей, Дню России, Дню памяти и скорби, Дню Военно-морского флота.

#пс_аг