На Эльбрусе исполнили Штрауса

Фото: news.myseldon.com

Симфонический оркестр Ленинградской области сыграл симфонию Штрауса на Эльбрусе. Музыканты дали концерт на станции «Мир», которая расположена на высоте 3500 метров над уровнем моря.

На станции «Мир» звучали туба, трубы, тромбоны, валторны и литавры. Усеченный состав был выбран из-за погодных условий, пояснил соорганизатор акции композитор и пианист Мурат Кабардоков.

Когда мы играли, температура опустилась до минус четырех градусов. При такой температуре клапаны инструментов должны были встать намертво, но, несмотря на все трудности, мы смогли успешно выступить, рассказал трубач Василий Алещенко.

Ансамбль сыграл гимны Кабардино-Балкарии и Ленинградской области, а также фрагмент симфонической поэмы Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», написанную немецким композитором в 1896 году под впечатлением от произведения Фридриха Ницше, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что Союз композиторов России при поддержке Министерства культуры РФ запустил программу «Ноты и квоты».

В мае в Екатеринбурге состоялся первый Уральский форум национальных оркестров России.

В Министерстве культуры РФ обсудили план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия российского джаза.

#ик