Пандемия помешала доброму кино

Фото: РИА "Победа РФ"

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел», который должен был традиционно пройти в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы с 1 по 7 ноября, перенесён.

«В те даты, на которые мы планировали проведение, кинофестиваль не состоится. Сейчас прорабатываем вариант изменения сроков его проведения», – заявил в ходе пресс-конференции в ТАСС гендиректор Фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов.

По его словам, решение о переносе мероприятия было принято в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой в стране.

«Внимательно следим за ситуацией. Надеюсь, что фестиваль всё-таки удастся провести позже», – сказал Сергей Смирнов.

В предыдущие года в рамках мероприятия для детей и взрослых на площадке кинотеатра «Поклонка» Музея Победы проводились творческие встречи, мастер-классы, интерактивные выставки, специальные показы.

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится под патронатом председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Организаторами выступают Фонд социально-культурных инициатив, Центр духовно-нравственной культуры «Покров» и продюсерская компания «Фест-Фильм». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Минкультуры РФ и столичного Департамента средств массовой информации и рекламы.

В прошлом году благотворительный кинофестиваль был приурочен к Году памяти и славы в России, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 100-летию со дня рождения Народного артиста СССР Сергея Бондарчука и вековому юбилею режиссёра-аниматора Леонида Шварцмана.

На церемонии закрытия мероприятия в 2020 году заместитель директора Музея Победы Эльдар Янибеков заявил, что неделя подарила много хорошего кино, интересных встреч и открытий, а фестиваль стал ярким и запоминающимся событием не только в кинематографической, но и культурной и духовной жизни страны.

Сообщалось, что доброе кино довело народного артиста до слёз. В кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы прошёл специальный внеконкурсный показ к 75-летию Победы «Только правда о войне».

#дс