Доброму кино подвели итог

Фото: РИА "Победа РФ"

В кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы прошла торжественная церемония закрытия XVII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

«Прошедшая неделя подарила много хорошего кино, интересных встреч и открытий.  Фестиваль стал ярким и запоминающимся событием не только в кинематографической, но и культурной и духовной жизни страны. Таким – каких нам сегодня очень не хватает», – сказал заместитель директора Музея Победы Эльдар Янибеков.

По его словам, в современном мире важно не забывать о нравственных и духовных основах жизни, а также доброте, человечности и сопереживании.

«Видим, как порой наши голоса растворяются в потоке массовой культуры и информации. Я думаю, здесь не стоит сетовать на время и нравы, нужно просто спокойно и настойчиво продолжать разговор о подлинных ценностях и вечных вопросах бытия, которые рано или поздно встают перед каждым человеком. Но очень важно – делать это искренне и талантливо», – подчеркнул Эльдар Янибеков.

«На церемонии закрытия были вручены награды за лучшие работы в номинациях: полнометражное игровое кино, короткометражное кино, документальное кино, анимация. Участникам мероприятия показали дневник фестиваля. Выступили музыкальные коллективы», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Гран-при кинофестиваля «Лучезарный Ангел» в номинации «Лучшее полнометражное игровое кино» получила картина режиссера Аличе Рорвахера «Счастливый Лазарь». Фильм стал совместной работой Италии, Швейцарии, Франции и Германии.

Гостями фестиваля стали Светлана Тома, Александр Стриженов, Дмитрий Харатьян.

В связи с пандемией коронавируса кинофорум проводился с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

В этом году кинофестиваль был приурочен к Году памяти и славы в России, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 100-летию со дня рождения Народного артиста СССР Сергея Бондарчука и вековому юбилею режиссёра-аниматора Леонида Шварцмана.

В дни работы фестиваля были организованы творческие встречи, мастер-классы, интерактивные выставки, специальные показы. Для детей традиционно провели ряд творческих и образовательных мероприятий.

Подробная информация о кинофестивале и его программа размещены на сайте фестиваля.

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится под патронатом председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Исполнителями проекта является Фонд социально-культурных инициатив, Центр духовно-нравственной культуры «Покров». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Минкультуры РФ и столичного Департамента средств массовой информации и рекламы.

Ранее сообщалось, что «Лучезарный Ангел» объявил конкурсную программу и состав жюри. Организаторы раскрыли подробности кинофестиваля. Доброе кино довело народного артиста до слёз. В кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы прошёл специальный внеконкурсный показ к 75-летию Победы «Только правда о войне». Детский салют Победы стал фильмом.

#дс