Юнармейцы показали «космический» юмор

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Объявлены победители Юнармейской лиги КВН, которая в этом году получила название «60 лет в космосе» и была посвящена юбилею первого полёта человека в космос.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что в финальной игре сезона в Центральном академическом театре Российской Армии встретились шесть юнармейских команд: «Прикол» (Москва), «По берегу» (Волгоградская область), «Юнарминау» (Хабаровский край), «Дети Каспия» (Астраханская область), «Зажигалки» (Удмуртская Республика) и «Козырь» (Челябинская область).

По словам организаторов, все они стали победителями окружных игр, которые проводились в мае и в июне в Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани, Ставрополе и Хабаровске.

«По итогам голосования победу в финале одержала команда «Зажигалки» из Ижевска. На втором месте – «Юнарминау». Замыкает тройку лидеров «Козырь», – уточнил собеседник агентства.

При этом победитель обеспечил себе место в итоговой игре следующего года.

«Ученые говорят, что если человек умеет шутить, то он обладает высоким интеллектом. Я убедился, что наши ребята ничуть не хуже маститых КВН-щиков, шутят на равных», – подчеркнул лидер «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Отмечается, что ребята продемонстрировали мастерство в конкурсах «Приветствие» и «СТЭМ со звездой». В миниатюрах юных мастеров юмора поддержали известные широкой публике КВН-щики.

Всероссийская Юнармейская Лига КВН начала свою работу в 2019 году и стала площадкой для реализации творческого потенциала участников движения. На сегодняшний день лига объединяет 74 команды.

В 2020 году, в период коронавирусных ограничений, Юнармейская Лига вышла за пределы привычных рамок и впервые в истории проекта КВН прошла в онлайн-формате.

Ранее организаторы рассказали агентству «Победа РФ» о том, как проходили репетиции юнармейских команд КВН.

#дс