Изучению истории отвели особое место

Фото: social.riafan.ru

Мировоззрение молодых людей во многом формирует изучение истории, оно играет определяющую роль в воспитании патриотизма и гражданственности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии к участникам Всемирного конгресса школьных учителей истории.

«История занимает особое место в ряду школьных дисциплин, во многом формирует мировоззрение и кругозор молодых людей, играет определяющую роль в воспитании таких личностных качеств, как патриотизм и гражданственность, уважение к родине, чувство сопричастности к ее судьбе», — зачитал текст обращения президента страны помощник главы государства Андрей Фурсенко.

Конгресс будет способствовать консолидации профессионального сообщества и обмену лучшими практиками, приводит ТАСС слова главы государства.

Ранее президент России Владимир Путин оценил предложение школьника из Воркуты добавить в учебники по истории QR-коды.

Также сообщалось, что в Совете Федерации предложили дополнить учебники по истории России новым разделом.

Кроме того школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

Новые учебники по истории будут дополнены информацией о деятельности и роли маршалов Советского Союза, репрессированных в 30-40-е годы прошлого века.Важнейшие события XX и XXI веков найдут отражение в новом школьном модуле по истории.

#ик