Курс истории дополнят открытиями

Фото: crimea9.ru

Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

«Сейчас нам предстоит дополнительная работа по тому, как те результаты, которые «Без срока давности» мы получили, ту огромную работу, исследовательскую, архивную, которую провели наши историки, ученые, архивисты, чтобы ее аккуратно внести в отечественную историю в рамках школьного предмета», – сказала заместитель министра просвещения РФ Екатерина Толстикова.

 Она подтвердила, что все учебные пособия по отечественной истории «будут проанализированы еще раз на соответствие историко-культурному стандарту», пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения совместно с депутатами Госдумы подготовило пакет нормативных поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Внесенные изменения позволят усилить контроль за качеством учебного материала.

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин удивился российским учебникам по истории, в которых нет упоминания о Сталинградской битве. После слов президента глава ведомства Сергей Кравцов обещал «провести полный анализ» действующих учебных пособий по отечественной истории. На следующий день его пресс-секретарь пообещал выяснить, какое конкретное издание имел ввиду российский лидер, а в Совете Федерации предложили дополнить учебники по истории России новым разделом.

Учебник, который в недостаточном объеме отразил события Сталинградской битвы, найден министерством просвещения.

#аг