Роль репрессированных маршалов отметят

Фото: progorodsamara.ru

Новые учебники по истории будут дополнены информацией о деятельности и роли маршалов Советского Союза, репрессированных в 30-40-е годы прошлого века.

«С начала 1930-х годов и до 1941 года включительно было несправедливо репрессировано по политическим причинам и доносам большое количество офицеров, генералов и даже маршалов. Все безосновательно. Они вписаны в тот учебник, который я редактировал», — сообщил помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский.

«Им не досталась слава (Александра) Василевского и (Георгия) Жукова. Им не повезло, их не выпустили из тюрьмы, как (Константина) Рокоссовского, вовремя. И мы о них ничего не знаем. А это были выдающиеся люди. Я уверен, что многие из них закончили бы войну маршалами, потому что это были талантливые люди», — отметил он.

Благодаря публикации корректной и полной информации о репрессированных восстанавливается историческая справедливость, высказал мнение помощник президента.

В начале весны учебники были одобрены Министерством просвещения РФ, сообщает ТАСС.

Учебники истории под редакцией Владимира Мединского могут войти в обращение уже осенью 2021 года.

Ранее помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский отметил особенности преподавания истории.

Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

#ик