Историю в школах дополнят

Фото: orenburzhie.ru

Важнейшие события XX и XXI веков найдут отражение в новом школьном модуле по истории. Он будет подготовлен к 1 сентября этого года и рассчитан на учеников 5-9-х классов.

«Обучающиеся будут знакомиться с ключевыми моментами новейшей и современной истории не только на уровне среднего общего образования, то есть в 10-11-х классах, но и на уровне основного общего образования», – рассказала заместитель министра просвещения РФ Анастасия Зырянова.

Отмечается, что особое внимание будет уделено таким событиям, как Февральская и Октябрьская революции, Великая Отечественная война и распад СССР.

Кроме того, в учебном плане будет предусмотрено более подробное изучение событий 90-х и 2000-х годов, а также воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Представитель ведомства выразила уверенность, что по результатам обучения по предмету «История Россия. Всеобщая история» школьники научатся устанавливать причинно-следственные, пространственные, временные связи исторических событий, явлений, процессов изучаемого периода, их взаимосвязь с важнейшими событиями XX – начала XXI веков, сообщает ТАСС.

Ранее Минпросвещения РФ выявило, что ряд учебных программ по отечественной истории не в полной мере отражают события Великой Отечественной войны. В Совете Федерации предложили дополнить учебники по истории России новым разделом.

Также сообщалось, что Минпросвещения совместно с депутатами Госдумы подготовило пакет нормативных поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Внесенные изменения позволят усилить контроль за качеством учебного материала.

Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

#дс