Музей подготовил первых академиков

Фото: РИА "Победа РФ"

Сертификаты о повышении квалификации по программе Академии Музея Победы получили специалисты из разных городов России.

Вручение документов состоялось во Всероссийском детском центре «Орлёнок» на конференции «Роль школьного музея в системе патриотического воспитания детей».

Слушатели курса приняли участие в серии мастер-классов, подготовленных специалистами Музея Победы, познакомились с опытом в реализации программ патриотического воспитания, а также узнали об актуальных online-платформах для вовлечения детей и подростков в музейную работу.

Участниками программы повышения квалификации, которую разработала Академия Музея Победы, стали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Саратовской, Тульской, Воронежской, Белгородской, Ростовской, Кировской, Курской, Ярославской и Московской областей, Краснодарского края и Камчатки, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Ранее сообщалось, что Музей Победы и Всероссийский детский центр «Орлёнок» провели совместную конференцию  по музейной педагогике.

30 сентября Музей Победы проведет конференцию на тему: «Работа с детской аудиторией в музее», которая состоится в рамках международного открытого культурно-образовательного форума «Победа».

В Музее Победы открылся цикл уроков, посвященных Битве за Москву, а каждый понедельник будет проходить «Учебный день» для школьников 10-11 классов.

С начала года в рамках программы «Школьный музей Победы» прошло более 60 мероприятий. Более 100 школ из 55 регионов России уже стали участниками Всероссийского конкурса на лучшую выставку школьных музеев, посвященную памятным датам и событиям Великой Отечественной войны.

#оп