Школьные музеи заявили о себе

Фото: РИА "Победа РФ"

С начала года в Музее Победы прошло более 60 мероприятий в рамках программы «Школьный музей Победы».

В частности, на открытых уроках, приуроченных к 12 апреля, ребята встречались с лётчиками-космонавтами, которые работали на Международной космической станции (МКС) и выходили в открытый космос.

Кроме того, было проведено четыре международных телемоста.

«Их участниками стали не только российские школьники, но и представители Германии, Польши и США», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Отмечается, что выставки в рамках программы «Школьный музей Победы» познакомили гостей с судьбой авиаполка Нормандия-Неман, историей развития космонавтики и пионерского движения, рассказали о героях современных локальных конфликтов и показали творческие работы школьников, в которых они анализировали и осмысливали события Великой Отечественной войны.

«Такой формат заинтересовал московских школьников. Он позволяет наладить межрегиональное и международное сотрудничество. Ребята-активисты могут увидеть экспозиции школьных музеев из разных уголков страны», – отметила руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

Открытие экспозиции «Школьный музей Победы» состоялось 17 сентября 2019 года. В специально созданном выставочном пространстве Музея Победы школы Москвы презентуют свои экспозиции.

Во время реализации программы педагогов и школьников консультируют лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности и хранители фондов Музея Победы.

Участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики, могут обменяться опытом с коллегами и обрести новых партнеров. Созданное музейно-образовательное пространство позволяет объединить профессиональное сообщество и становится новым вектором развития школьных музее.

Ранее сообщалось, что пионеры сохранили атрибуты и раритеты. Всероссийский конкурс на лучшую выставку школьных музеев, посвященную памятным датам и событиям Великой Отечественной войны, запустил Музей Победы.

#дс