Школьные музеи поделятся опытом

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы и Всероссийский детский центр «Орлёнок» проведут совместную конференцию по музейной педагогике «О роли школьного музея в системе патриотического воспитания детей».

«Школьные музеи – это неисчерпаемый ресурс для образовательной, просветительской, воспитательной работы с молодым поколением», — считает руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

По ее мнению, школьные музеи «активно трансформируются в соответствии с требованиями времени и превращаются в настоящие культурные центры».

В России первой площадкой, объединяющей экспозиции лучших школьных музеев, стал Музей Победы, отметила Слесаренко.

В конференции по музейной педагогике примут участие специалисты со всей России. Они поделятся своим опытом и наработками, определят актуальные проблемы в области патриотического воспитания.

Конференция пройдет с 27 по 29 сентября. В рамках мероприятия запланированы серии лекций, семинаров, мастер-классы от ведущих музеев страны, доклады и экскурсии, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Также для участников конференции проведут специальную программу повышения квалификации, разработанную Академией Музея Победы, подробнее о которой узнать на сайте Академии.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы с 27 сентября каждый понедельник будет проходить «Учебный день» для школьников 10-11 классов, обучающихся по программам предпрофильного инженерного и медицинского образования.

Также  в Музее Победы открылся цикл уроков, посвященных Битве за Москву. С начала года в рамках программы «Школьный музей Победы» прошло более 60 мероприятий.

Более 100 школ из 55 регионов России уже стали участниками Всероссийского конкурса на лучшую выставку школьных музеев, посвященную памятным датам и событиям Великой Отечественной войны.

#оп