Названы карьерные оазисы

Фото: 9111.ru

Москва по-прежнему остается лучшим городом России для карьерного роста, так считает 71% жителей страны.

В тройку городов-лидеров для развития карьеры также вошли Санкт-Петербург (63%) и Казань (53%).

Далее следуют Тюмень и Екатеринбург – 49% и 48% соответственно.

По мнению соотечественников, сложнее всего продвинуться по карьерной лестнице в Волгограде и Саратове – всего по 13% жителей этих городов считают их благоприятными для своего профессионального развития.

Почти также обстоит ситуация и в Омске – 14% горожан считают его подходящим для карьерного роста, приводит данные опроса исследовательский центр портала SuperJob.

Исследование проводилось с 10 августа по 20 сентября 2021 года. В опросе приняли участие совершеннолетние жители 37 крупных городов страны — по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 респондентов из других городов.

Ранее сообщалось, что соотечественники назвали Москву наиболее привлекательным городом для учёбы и карьеры. Признаком идеальной работы россияне считают высокую заработную плату.  Хотя, согласно исследованиям, в рейтинге по уровню зарплат в России столица занимает третье место.

Также сообщалось, что Москва победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить» и получила международную премию World Travel Awards 2020 в номинации «Лучшее туристское направление. Город».

#оп