Аналогу TikTok выбрали название

Фото: pexels.com

Российская видеоплатформа с вертикальным форматом контента, в котором работает соцсеть TikTok, получит название Yappy. Её разработкой занимается «Газпром-медиа».

«Продукт нацелен на авторов контента. Для них уже в тестовой версии доступен функционал по работе с видео: видеоредактор, возможности добавления различных эффектов при монтаже», — сообщает пресс-служба холдинга.

По словам разработчиков, в тестировании закрытой бета-версии приложения принимают участие блогеры. Они помогают собрать информацию о работе платформы для улучшения её функционала и параметров стабильности.

«Вторая аудитория — те, кто хочет просто смотреть видеоролики, ставить лайки, комментировать. Для комфортного пользовательского опыта проходит тестирование функций по формированию персональной видеоленты просмотра», — цитируют РИА Новости авторов проекта.

Платформа Yappy – это мобильное приложение для создания, обмена и просмотра коротких вертикальных видео, хронометражем до 60 секунд. Основная целевая аудитория – это пользователи в возрасте от 14 до 34 лет.

Релиз первой версии платформы запланирован на конец 2021 года. В октябре-ноябре пройдет финальное закрытое тестирование платформы.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор составил официальный реестр соцсетей, действующих на территории России.

Владимир Путин заявил, что онлайн-пространство должно быть наполнено позитивным, просветительским материалом. Кабмин выделит дополнительные 7 миллиардов рублей на производство «государственного контента», в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи.

#дс