Дарья Караченцева: «Пушкинская карта» исполнила мечту

Дарья Караченцева – владелица «Пушкинской кары» стала одной из первых гостей Музей Победы по молодежной программе. В эксклюзивном интервью агентству РИА «Победа РФ» девушка рассказала о том, как правильно оформлять молодежную карту, почему первым выбрала именно Музей Победы и поделилась впечатлениями о выставке.

Дарья, расскажите пожалуйста, откуда Вы узнали про «Пушкинскую карту» и почему решили ее оформить?

Про «Пушкинскую карту» я узнала из новостей в интернете и сразу же решила ее оформить. Дело в том, что я очень люблю музеи, театры и выставки и считаю, что такая программа – отличная возможность для молодежи посетить те места, в которых мы давно хотели побывать.

Как проходило оформление и возникли ли сложности на этом этапе?

Оформление проходит очень быстро и несложно. Надо всего лишь иметь подтвержденную учетную запись на сайте Госуслуг и установить приложение «Госуслуги. Культура».

Оформив карту, первым для посещения Вы выбрали именно Музей Победы?

Да, Музей Победы стал первым не случайно. Я очень люблю историю, поэтому мне было очень интересно посетить первым именно Музей Победы.

Какую выставку Вы посетили и что больше всего понравилось?

Я побывала на обзорной экскурсии по иммерсивной выставке «Подвиг Народа». Это потрясающий проект! Экспозиции на столько реалистичные, что в какой-то момент я буквально погрузилась в события того времени.

Также мне очень понравился Зал исторической правды, где я узнала о том, как дети учились в школах несмотря на военное положение, увидела военную атрибутику и другие, не менее интересные вещи, связанные с историей войны.

Есть ли у Вас любимые культурные места в Москве и куда планируете пойти еще?

С уверенностью могу сказать, что теперь моим любимым музеем стал Музей Победы. В нем много увлекательных и в тоже время познавательных вставок и экспозиций. Также по «Пушкинской карте» я планирую посетить Новую Третьяковскую галлерею и Музей Михаила Булгакова.

#ик