Вандалами оказались подростки

Фото: kuzbass.sledcom.ru

Следователи Кемеровской области установили личности вандалов, нанесших на памятник в городе Белове непристойные надписи. Ими оказались двое детей.

«Причастными к преступлению оказались мальчики 10 и 13 лет, которые осквернили памятник воинам-беловчанам нецензурными надписями», – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Кемеровской области.

Одного из них в полицию привела мать, пояснили пресс-службе главного управления МВД РФ по региону.

«В связи с тем, что юные вандалы не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело будет прекращено», – сообщили в МВД.

В отношении родителей составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направят в комиссию по делам несовершеннолетних, также решается вопрос о постановке школьников на профилактический учет, сообщает ТАСС.

Надписи с памятника уже удалены.

Ранее в Калуге в сквере ветеранов Великой Отечественной войны вандалы осквернили памятник красноармейцам.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае неизвестные разрушили военный мемориал, установленный в честь Туапсинской оборонительной операции 1942 года. Фрагменты плит с братской могилы времен Великой Отечественной войны нашли на лесной дороге в Псковской области.

#ик