Россияне выбрали лучшего барда

Фото: vestikavkaza.ru

Владимир Высоцкий возглавил список лучших советских и российских бардов.

22% россиян считают лучшим советским и российским бардом наши соотечественники считают Владимира Высоцкого, приводят данные исследования аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

95% жителей страны рассказали, что знакомы с творчеством Владимира Высоцкого: 89% знают песни, столько же (89%) смотрели фильмы с его участием, 51% читали его стихотворения и прозу, 39% смотрели спектакли с его участием.

Помнят Владимира Высоцкого как исполнителя и музыканта 40% россиян, как актера (28%), поэта и автора песен (19%), хорошего человека (8%) и барда (7%).

Среди наиболее его известных песен и стихотворений респонденты назвали «Песню о друге» (8%), «Кони привередливые» (6%), «Скалолазка» (5%), «Охота на волков» (5%) и «Утренняя гимнастика» (5%).

Помимо Владимира Высоцкого в список лучших советских и российских бардов вошли Булата Окуджаву (10%) и Александра Розенбаума (9%).

Практически половина россиян (46%) затруднились ответить на данный вопрос, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Опрос был проведен 17 июля 2021 года. Выборка составила 1600 респондентов в возрасте от 18 и старше. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее сообщалось, что больше всего россияне любят эстрадные и народные песни и более половины соотечественников не понимают современное искусство.

Каждый третий россиянин за последние полгода не прочитал ни одной книги. Самой смешной книгой большинство россиян считают роман «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

#ик